о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Бизнес станет "социально-ориентированным"

На заседании правительства Новгородской области не раз поднималась тема социального предпринимательства, участия малого и среднего бизнеса в социальной сфере.

Так, первый вице-губернатор Вероника Минина в своем докладе об итогах социально-экономического развития области в 2014 году говорила и о годе наступившем, который, по ее словам, «будет непростым, но очень интересным». Она отметила, что в условиях кризиса спасти от возможного увеличения безработицы может социальное предпринимательство.

Руководитель департамента труда и соцзащиты населения Александр Алисиевич рассказал о реализации закона «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», который, по словам губернатора, дает возможность бизнесу прийти в сферу социальных услуг.

В итоге руководитель департамента экономики и торговли Евгений Богданов обратился с просьбой предоставить бизнес-сообществу более подробную информацию, список направлений, по которым можно работать. Губернатор поддержал это предложение. По его словам, приход бизнеса в социальную сферу будет экономить бюджетные средства, да и качество услуг возрастет.

Напомним, перед Новым годом в Великом Новгороде состоялась встреча представителей правительства области и предпринимателей, на которой чиновники агитировали бизнесменов идти в социалку, а также круглый стол на тему социальной ответственности бизнеса. В его рамках выступила гостья из Москвы, доктор социологических наук Алла Чирикова, которая отметила: «Нас ждет трудное время. Никогда еще не было такой неопределенности. Власть не должна думать, что бизнес возьмет решение всех проблем на себя, но в ряде социальных проектов он должен участвовать». Кстати, по наблюдениям Аллы Чириковой, чем выше авторитет губернатора и его команды в регионе, тем активнее местный бизнес участвует в социальной политике.



 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород