о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Алкоголь: налетай - подешевело!

С 1 февраля водка в России подешевела на 35 рублей – от минимальной январской цены. До этого минимальные цены только росли - в 2014 году, напомним,  минимальная цена на водку повышалась дважды.

В конце декабря прошлого года президент Владимир Путин заявил, что борьба с алкоголизацией населения путем повышения цен на спиртное приводит к обратному результату. По его словам, в таком случае увеличивается потребление суррогатной продукции. При этом установка минимальных розничных цен на крепкий алкоголь со стороны государства, которая началось в 2010 году, задумывалась как защитная мера против дешевого нелегального алкоголя. Сейчас Росалкогольрегулирование устанавливает минимальный порог цен практически для всех крепких алкогольных напитков и некоторых видов вин. Отпускная цена у производителей должна быть не менее 162 рублей за пол-литра водки крепостью 40 градусов, цена у оптовиков – не менее 170, в рознице - не менее 185 рублей. Эта мера, по словам чиновника, связана с замораживанием ставки водочного акциза на этот и следующий 2016 год.

Увы, в новгородских магазинах, торгующих алкоголем ценники сменить не спешат, ментальность наших торговцев известна – «держать до последнего». Тому способствует и неинформированность любителей «зеленого змия», многим из которых цены в выходные – «по барабану», лишь бы выпить.

А вот в крупных торговых сетях цены сменили вовремя, в ночь на 1 февраля. Ведь «Лента» на виду, ее посещают и работники контролирующих органов. А огромные штрафы никому платить не хочется.    
 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород