о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Бензин за два доллара?

Как сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области, ситуация на рынке нефтепродуктов и меры по предупреждению необоснованного роста цен на них, стали предметом совещания проведенного сегодня первым вице-губернатором Александром Габитовым.

В совещании приняли участие представители основных топливных компаний, антимонопольной службы, прокуратуры. Несмотря на то, что темп роста розничных цен на бензин и дизельное топливо в минувшем году оказался несколько ниже, чем в соседних Тверской, Ленинградской и Псковской областях, увеличение цен в регионе на бензин и дизтопливо на 6,5% - до 15,9 %, вызывает тревогу в администрации.

Повышение цен связано с увеличением акцизов и низким уровнем конкуренции на рынке нефтепродуктов. Так, в ряде муниципальных районов области (Батецком, Волотовском, Демянском, Маревском, Мошенском, Парфинском, Поддорском, Холмском), по данным новгородского УФАС России, единственной компанией, предоставляющей услуги по заправке автомобильным моторным топливом, является ООО «Новгороднефтепродукт».

- Надо создавать конкурентную среду и привлекать в регион новых участников рынка. Муниципальным районам необходимо в самое ближайшее время подготовить инвестиционные площадки под строительство автозаправочных комплексов, провести переговоры с потенциальными инвесторами, - отметил Александр Габитов, подчеркнув, что ситуация на рынке топлива находится на постоянном контроле администрации региона.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород