о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Для "Акрона" всегда "весна - не за горами"

Запуск проекта «Аммиак-4»  запланирован на площадке ОАО «Акрон» в Великом Новгороде на конец 2015 года.

Первый со времен СССР агрегат по производству аммиака станет самым мощным в России – 700 тысяч тонн в год. Об этом «Вашим новостям» сообщили в пресс-центре холдинга. 

Отметим, что последний «аммиак» был построен в  СССР в 1988 году. Проект «Аммиак-4» реализуется на месте ранее строившегося производства, которое было заморожено еще в конце 80-ых. По предварительным оценкам, стоимость проекта составит порядка 18 миллиардов рублей.

По словам председателя Совета директоров ОАО «Акрон» Александра Попова, в сегодняшних непростых макроэкономических условиях Группа «Акрон» чувствует себя уверенно: «Рынки основной продукции стабильны и достаточно предсказуемы, а реализуемая бизнес-модель позволяет Группе «Акрон» сохранять высокую конкурентоспособность в глобальном контексте». При этом, анализируя мировые тенденции, он отмечает, что в этом году ожидается дальнейший рост предложения азотной продукции со стороны Китая, который продолжает наращивать экспорт удобрений.

Подводя итоги прошлого года, Попов отмечает, что благодаря стабильным поставкам фосфатного сырья, загрузка мощностей в ОАО «Акрон» в Великом Новгороде была максимальной, а объем производства увеличился на 5,1%. Товарный выпуск премиального удобрения КАС, производимого на площадке, вырос на 16,1% благодаря завершенному в начале 2014 года расширению мощности установки до 1 миллиона тона в год.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород