о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Предпринимателям предлагают банкротиться?

1 июля 2015 года закон о банкротстве физлиц вступит в силу. Специалисты уже сегодня подсчитывают число потенциальных банкротов и пытаются внедрить на рынке взыскания новые услуги.

Президент «Секвойя Кредит Консолидейшн» Елена Докучаева в интервью Credit.ru сообщила, что по разным оценкам в первый год действия закона объявить себя банкротами, а значит, избавиться от кредитов, смогут от 200 тыс. до 2 млн. человек.

Она не исключает, что в краткосрочной перспективе принятый закон может привести к росту проблемной задолженности. «Есть риск, что для некоторых групп заемщиков банкротство станет легальным способом отказа от выплаты долга, что отразится на росте просроченной задолженности», - пояснила Докучаева.

Специалисты опасаются, что ряд недобросовестных должников будут пытаться получить статус банкрота, одновременно утаивая свое имущество от взора кредиторов. В связи с этим некоторые коллекторские агентства уже рассматривают возможность вывода на рынок новой услуги, суть которой в том, чтобы предоставить банкам информацию по активам заемщика.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород