о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Кто как потратит миллион $

Самым популярным вариантом у россиян, которым предложили подумать над возможным применением выигрыша в 1 млн долларов, стал вариант «потратить на крупные покупки». Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ) в январе 2015 года.

Согласно данным опроса, россияне не являются активными участниками лотерей. За последний год лишь 18% наших граждан покупали лотерейные билеты или принимали участие в лотерее. Чаще остальных в лотереях участвуют граждане в возрасте от 45 до 59 лет.

Пусть граждане не проявляют особого рвения в лотереях, зато точно знают, на что они бы направили деньги в случае выигрыша 1 млн долларов. В целом 82% граждан намерены капитал либо целиком, либо частично потратить. Это может быть машина, квартира, учеба или отдых.

Поскольку свой гипотетический выигрыш можно было разбить на пропорции и направить на разные направления, то 67% россиян часть денег готовы отложить, открыв счет в надежном банке или купив государственные облигации.

Около 40% респондентов планируют часть денег отдать на благотворительность. На эти цели большинство россиян готовы выделить не больше одной десятой капитала. Еще 28% согласны вложить выигрыш в высокодоходные, но рискованные проекты, например, в акции растущих компаний, инвестиционные фонды.

Интересно, что если сумма выигрыша будет меньше, - всего 250 тыс. рублей, то области расходов граждан в принципе не изменятся. Так, 39% россиян потратят деньги на такие приобретения, как машина, недвижимость, 28% отложат деньги на черный день, 26% направят деньги на повседневные нужды, 18% вернут долги, кредиты (можно было выбрать несколько вариантов).

Также популярны у граждан такие ответы, как «положу в банк под процент», «потрачу на лечение», «потрачу на развлечения», «вложу в собственное дело».

© 2011-2018 Бизнес-Новгород