о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Что происходит, когда президент гаркнет

В Великом Новгороде продолжается вторая стратегическая сессия «Итоги года и перспективы развития» с участием представителей Федеральной пассажирской компании» и ОАО «РЖД».

Вчера вице-президент ОАО «РЖД», генеральный директор АО «ФПК» Михаил Акулов провел брифинг, на котором прокомментировал поручение президента немедленно восстановить отмененные в некоторых областях России электрички.

Он сказал, что «РЖД» готовы к решению масштабных задач и обеспечат надежную работу железнодорожного транспорта в регионах, несмотря на значительные финансовые потери и другие сложности (так, в некоторых регионах были сокращены локомотивные бригады, и теперь срочно нужно искать специалистов). При этом Акулов пояснил: «Смысл поручения президента не в том, что кто-то должен работать безвозмездно ради кого-то»... Поэтому «если регионы отказываются платить – работа в них остановится».

При этом о Новгородской области и работе регионального правительства вице-президент отзывался только положительно. Количество пригородных поездов в 2015 году в области не уменьшится, никаких отрицательных изменений не произойдет.

Добавим, сегодня заместитель главы Министерства транспорта России Алексей Цыденов сообщил, что уже 200 пригородных электричек введено в график. В частности, вновь начали курсировать пригородные поезда в Вологодской области. Всего планируется назначить порядка 300 электричек.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород