о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Тигр крадется за медведем

После мирового финансового кризиса роль новых мировых лидеров постепенно переходит к «азиатским тиграм». В частности, Китай, Япония и Южная Корея сегодня являются одними из крупнейших кредиторов Соединенных Штатов. Россия все чаще обращает взгляд в сторону Дальнего Востока и ищет новые возможности для партнерства.

К сожалению, наши успехи пока довольно скромны. Поток инвестиций растет вяло, значительную долю экспорта в дальневосточные страны составляет топливо и сырье в обмен на высокотехнологичную продукцию: автомобили, бытовую технику, компьютеры и новейшие электронные устройства.

Одним из удачных примеров сотрудничества можно назвать Южную Корею, отношения с которой за последние годы показывают высокую положительную динамику. По итогам 2010 года Корея заняла 3-е место среди стран Восточной Азии по объему товарооборота с Россией, пропустив вперед КНР и Японию. При поддержке посольства республики, двусторонних деловых советов и Торгово-промышленной палаты регулярно проводятся знаковые мероприятия и встречи, заключаются сделки и проходят согласование крупные инвестиционные проекты.

Недавно вступивший в должность Чрезвычайный и Полномочный Посол Кореи в России Ви Сон Лак посетил ТПП РФ и встретился с президентом Палаты Сергеем Катыриным, а также руководством департамента внешнеэкономического сотрудничества. Обсуждались направления дальнейшей работы. Помимо энергетики, большие возможности для торговли, инвестиций и совместного производства открываются в области высоких технологий, мирного освоения космоса, медицины, машиностроения, транспорта, промышленного строительства и развития инфраструктуры.

География корейских капиталовложений в Россию охватывает не только Москву и Санкт-Петербург. Активизируются и связи с российскими регионами. Корейский капитал уже пришел в Татарстан, Хабаровский край, Ростовскую, Ульяновскую, Нижегородскую, Калининградскую, Калужскую, Кемеровскую области.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород