о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Роспотребнадзор: есть - опасно!

Немало вопросов у Роспотребнадзора накопилось к качеству продуктов питания на наших прилавках. Об этом накануне, в ходе очередного заседания правительства, сообщил глава ведомства.

Сотрудники управления за год взял почти 8000 проб на соответствие гигиеническим нормам. Почти в каждой восьмой из них выявлены нарушения. Самыми загрязненными по-прежнему остаются рыба, мясо, птица и птицеводческая продукция, а также кулинарные изделия.

«Выявлены также фальсификаты, которые не соответствуют техническим характеристикам, санитарным нормам и регламентам. Лидеры также рыба, мясо и молочная продукция. По физико-техническим характеристикам не соответствовало 27 процентов взятой на пробу продукции, 11 процентов – не прошло по микробиологическим показателям», - поясняет Анатолий Росоловский, руководитель управления Роспотребнадзора по Новгородской области.
Чаще всего производители допускают нарушение в маркировке, не указывая достоверную информацию; при хранении продукции; а также допускают к работе с продуктами питания специалистов, не имеющих к ней допуск.

В итоге в 2014 году 260 партий, или 4,5 тонны продукции, было снято с производства, а общая сумма штрафа составила почти 5 миллионов рублей.

 

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород