о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Кредиты наличными: будут ли?

В связи с непростой финансово-экономической ситуацией на рынке ставки по кредитам наличными выросли, условия ужесточились. Что сегодня предлагают банки?

В пресс-службе Тинькофф Банка нас уведомили, что в настоящий момент продукт «Кредит наличными» доступен в ограниченном режиме, но при этом рассматривается возможность масштабирования этого продукта на широкий рынок после завершения тестового периода.

Андрей Морозов, начальник управления массового рынка и кредитных продуктов Райффайзенбанка отмечает, что наряду с ухудшением платежной дисциплины заемщика, ужесточаются требования к заемщикам, и рост потребкредитования снижается. В качестве альтернативы эксперт предлагает оформить кредитную карту, так как считает это более целесообразным, когда речь идет о небольших суммах кредитования, либо безналичной оплате товаров/услуг. 

В Росавтобанке пояснили, что не предоставляют услугу «Кредит наличными» из-за консервативной кредитной политики. В банке считают, что кредиты наличными – высокорискованная тема, с высокими просрочками – и даже если закладывать под нее высокие ставки, для компенсации убытков придется жертвовать конкуренцией и дополнительно обременять ответственных и законопослушных клиентов, чего в банке категорически не хотят.

Служба общественных связей Санкт-Петербургского филиала Россельхозбанка пояснила, что в их банке в настоящее время максимально снижены требования для получения кредита наличными. Главное условие – заемщик должен иметь положительную кредитную историю, стаж работы не менее четырех месяцев на последнем месте работы и не менее одного года непрерывного стажа за последние пять лет. При соблюдении этих условий, в течение пяти дней, обратившийся получит положительный ответ из банка. В банке отметили, что средняя сумма по выданным кредитам наличными в Санкт-Петербургском филиале составляет 350 тысяч рублей.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород