о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Новгородстат констатирует удорожание на 50%

По данным Новгородстата, на потребительском рынке Новгородской об-ласти цены в феврале 2015 года выросли на 1.7%, за аналогичный период предыдущего года - на 0.5%. В Тверской области, Республике Коми, Мурман-ской и Псковской областях потребительские цены в феврале 2015 года по от-ношению к январю 2015 года выросли на 2 - 2.3%, Вологодской области - на 1.8%, Калининградской области - на 1.6%.

В Новгородской области в феврале продолжилось увеличение цен на плодоовощную продукцию, включая картофель: нее бананы стали дороже на 39%, овощи замороженные, чеснок, лук репчатый, морковь - на 9 - 15%, капуста белокочанная свежая, сухофрукты, яблоки, апельсины, лимоны, виноград, свекла столовая - на 3 - 6%.

Цены на рис шлифованный, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, крупу манную выросли на 10 - 11%, вермишель, пшено, горох, фасоль - на 4%,  на рыбу мороженую (кроме сельди), филе сельди соленое, рыбу мороженую неразделанную - на 7 - 11%, рыбу соленую, маринованную, копченую, мороженую разделанную (кроме лососевых пород), рыбные пресер-вы, филе рыбное, рыбу охлажденную и мороженую разделанную лососевых пород, сельдь соленую, консервы рыбные в томатном соусе - на 3 - 6%.

Печенье, конфеты, шоколад подорожали на 3 - 7%, хлеб и хлебобулочные изделия,  молоко и молочная продукция, вина виноградные, сыры, колбасы вареные, творог - на 2 - 4%.

За два месяца 2015 года овощи стали дороже на 51%, крупа и бобовые, сахар, фрукты и цитрусовые - на 21 - 34%

, маргарин и маргариновая продукциия, чай, кофе, макаронные изделия - на 17 - 18%, мука, соль, соус, специи, сыр, масло и жиры, консервы фруктово-ягодные, рыбопродукты - на 11 - 12%, алкогольные напитки, кондитерские из-делия, хлеб и хлебобулочные изделия, напитки безалкогольные, мороженое, молоко и молочная продукция, яйца - на 6 - 9%, мясопродукты, варенье, джем, повидло, общественное питание - на 3 - 5%.

За январь и февраль т. г. ювелирные изделия подорожали на 31%, ковры и ковровые изделия, медицинские товары, инструменты и оборудование, това-ры садоводства, школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары, стеклянная посуда  - на 12 - 16%

С начала года посреднические и прочие услуги стали дороже на 21%, ус-луги страхования - на 12%, услуги в сфере зарубежного туризма, медицинские, услуги банков - на 6 - 8%, ветеринарные услуги, бытовые, культуры - на 1 - 4%. Одновременно услуги пассажирского транспорта снизились на 2%.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород