о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Следите за бухгалтерами...

Прокуратура Валдайского района провела проверку соблюдения Валдайским филиалом ОГБПОУ «Новгородский агротехнический техникум» требований законодательства о государственной собственности.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, установлено, что бухгалтер техникума, являющаяся также кассиром учреждения,  за февраль 2014 года, незаконно начислила себе в качестве заработной платы денежные средства в размере более 38 тысяч рублей. Кроме того, в результате противопроправный действий  денежные средства учреждения в размере более 105 тыс. рублей незаконно перечислены  кредитной организации  в качестве взноса по ее договору ипотечного кредитования.

Также установлено, что в результате незаконных действий  бухгалтера на расчетные счета ее знакомых перечислены денежные средства на общую сумму более 65 тысяч рублей.

А период с 10 января по 23 октября 2013 года женщина подготовила и направила в Управление Федерального казначейства по области заявки на кассовый расход, а также направила в банковскую организацию реестры на получение заработной платы работниками образовательного учреждения, на основании которых на расчетный счет ее знакомого перечислены денежные средства на общую сумму более 490 тысяч рублей.

В результате незаконных действий бухгалтера Валдайского филиала ОГБПОУ «Новгородский агротехнический техникум» учреждению причинен ущерб на общую сумму около 700 тысяч рублей.

По данным фактам прокуратура района направила в следственные органы материалы проверок, по результатам рассмотрения которых в отношении бухгалтера учреждения возбуждены 4 уголовных дела по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород