о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Жириновский предложил сократить чиновников, как класс

Президент России Владимир Путин сегодня подписал несколько указов, сокращающих на 10% заработную плату ряда госслужащих. Лидер ЛДПР Жириновский не только полностью поддержал его, но и выдвинул ряд своих предложений по экономии федерального бюджета.

— Мы приветствуем любое сокращение доходов высокопоставленных чиновников, людей с хорошими доходами, — рассказал парламентарий. — Я бы предложил следующую формулу: зарплаты от 100 тыс. и выше понизить на 10%, 200 тыс. и выше — на 20%, 300 тыс. и выше — на 30% и т.д. Зарплаты в полмиллиона я предлагаю урезать вдвое.

Владимир Жириновский пояснил, что среди депутатов можно было бы найти еще экономию за счет общих расходов. Например, траты средств из госбюджета на транспорт, мобильную связь, жилье и пр. Лидер ЛДПР предлагает не оплачивать госслужащим разговоры по сотовому, выделить минимальные средства на передвижение и предоставлять иногородним парламентариям квартиры не в престижных районах, где стоимость жилплощади достигает 500 тысяч долларов, а в более бюджетные варианты на окраине столицы. Политик отметил, что в год расходы федерального собрания составляют порядка 11 миллиардов рублей.

Также либерал-демократ считает, что в стране огромное количество чиновников, но далеко не все из них работают с нужной эффективностью. Он уверен, что если сократить число депутатов вдвое, государство останется только в выигрыше, сообщает LifeNews.

— Нужно сокращать количественно, не просто зарплату убирать. У нас огромное количество чиновников, если бы все они занимались организацией нашей жизни, это одно дело, а бюрократы стране не нужны, — заявил Жириновский. — Можно сократить в целом депутатский корпус в два раза. Всего сейчас в Госдуме 450 депутатов, если оставить 200 — это еще 2 млрд рублей.

Лидер ЛДПР отметил, что в его партии еще задолго до указа президента начали отчислять по 10% от своей зарплаты на благотворительность. Депутат рассказал, что собранные деньги члены ЛДПР направляют людям, которые обращаются к ним за помощью.

— Много мы не можем, но 1–2 тыс. рублей в месяц человек получает. В общей сложности мы направляем в месяц около 2 млн рублей нуждающимся, — говорит Владимир Вольфович. — Если сейчас снизят зарплату, то мы всё равно будем собирать по 10%, то есть реально ЛДПР понизит доходы своих депутатов на 20%.

Ранее в Госдуме уже выдвигали предложения по увеличению госбюджета, но не такие радикальные. 24 февраля 2015 года спикер Государственной думы Сергей Нарышкин выступил с инициативой сократить заработную плату депутатам. Как сообщил тогда первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников, возможное сокращение расходов связано с урезанием бюджетов во всех российских организациях, в том числе и в самой Госдуме. По словам Мельникова, парламентарии в большинстве своем положительно отреагировали на предложение Сергея Нарышкина.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород