о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Новгородцы обсуждали проблемы всероссийского ЖКХ

Прошедший накануне в Общественной палате Российской Федерации в режиме он-лайн конференции Круглый стол по вопросам ЖКХ ожидаемо вызвал большой интерес со стороны региональных Общественных палат. В обсуждении темы участвовали представители практически всех регионов.

Члены комиссии Общественной палаты Новгородской области по вопросам социальной инфраструктуры и ЖКХ Юлия Бороненко, Геннадий Зеленкин и Дмитрий Дикун приняли активное участие в обсуждении вопросов нарушения законодательства при выставлении дублирующих счетов  собственникам жилья,  общественного контроля в ЖКХ, работы региональной комиссии по лицензированию управляющих компаний.

«Наша комиссия активно участвует в мониторинге  правоприменительной практики законодательства о ЖКХ в Новгородской области.  Для этого у нас есть ряд инструментов, которые позволяют расширить интерактивность: общественные приёмные НРОО «За честное ЖКХ!»,  встречи с жителями МКД, работа с управляющими компаниями, участие в работе лицензионной комиссии,  выездные заседания комиссии в муниципальных районах области, занятия региональной Школы грамотного потребителя,  открытое  взаимодействие с органами исполнительной власти региона, отвечающими за сферу ЖКХ, - сказала Ю.Бороненко..

Особое внимание она уделила проекту Школа грамотного потребителя, подчеркнув его не только просветительскую функцию, но и социологический аспект  общения с председателями советов  МКД и ТСЖ.  Плодотворная работа Школы стала возможна благодаря готовности руководителей ЖКХ  активно работать с общественниками, откликаясь на все наши обращения.    

Опыт работы Новгородской Общественной палаты рекомендован другим регионам.  Первый заместитель председателя  Комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ  Общественной палаты Российской Федерации Артем Кирьянов, выступивший модератором совещания,  подчеркнул: «Сегодня видно, что регионы активно подключились к обсуждению вопросов ЖКХ.
Межрегиональная синергия — залог успеха в работе по самым сложным направлениям, потому что не все можно увидеть с уровня федерации. Надо иметь региональную практику, практику местного самоуправления — это хороший формат обмена. Но в целом по данной тематике мы должны чаще встречаться в формате селекторных совещаний и выходить на то, чтобы в конце года в рамках доклада мы уже видели реальные результаты».

© 2011-2018 Бизнес-Новгород