о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Земля и деньги

В Правительстве области прошло совещание по мерам противодействию кризису в аспекте собираемости земельного налога.

Предупреждая нежелательные вопросы, Александр Бойцов, заместитель губернатора Новгородской области, напомнил, что в доходах у региона доля земельного налога чрезвычайно мала – по сравнению с большинством других субъектов РФ, где профильный сбор в разы выше. В качестве примера был представлен обзор земельного фонда Демянского, Боровичского, Маревского и Парфинского районов, а также рассмотрены проблемы взаимодействия органов местного самоуправления с областными и федеральными органами исполнительной власти - по вопросам эффективного использования земель.

Как выяснилось в ходе совещания, практически во всех районах области немало земли, которая не используется и не облагается налогом. Такой земли, к примеру, только в Боровичском районе больше 2200 гектаров, кроме того, около 30 тысяч участков находится в долевой собственности.

В этой связи Вадим Кожемякин, руководитель Департамента сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области, отметил, что для увеличения собираемости земельного налога необходимо наладить контроль за использованием земельных участков, выявить ранее неучтенные объекты налогообложения, а также -  включить в хозяйственный оборот вновь сформированные земельные участки.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород