о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


В Хвойной задержали т.н. "лесных браконьеров"

Предварительно установлено, что причинённый ими ущерб превышает 5 миллионов рублей.

В отдел МВД России по Хвойнинскому району поступила информация о незаконных лесозаготовительных работах, которые проводятся на территории Вязовского участкового лесничества.

Сотрудники полиции добрались туда на снегоходах, и задержли с поличным пятерых т.н. «чёрных лесорубов». Кроме того, полицейские изъяли загруженный лесом автомобиль «Урал» с гидроманипулятором, два трактора и три бензопилы, использовавшиеся для незаконной заготовки древесины.

В следственном отделении ОМВД России по Хвойнинскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений, совершённая в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору».

Предварительно установлено, что только в течение января – февраля нынешнего года участники этой группы незаконно спилили более 1100 кубометров хвойной древесины стоимостью свыше 5 миллионов рублей. В дальнейшем, спиленный лес вывозился для продажи на территорию Ленинградской области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в настоящее время сотрудники полиции продолжают проведение оперативно-разыскных и следственных мероприятий, направленных на закрепление доказательной базы по данному преступлению и изобличение его организаторов.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород