о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


И ставка снизилась и золотой запас...

Совет директоров Банка России 13 марта 2015 года принял решение снизить ключевую ставку c 15% до 14% годовых. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте регулятора.

По данным ЦБ, учитывая, что баланс рисков по-прежнему смещен в сторону более значительного охлаждения экономики, принятое решение будет способствовать снижению данных рисков, при этом не создавая дополнительной угрозы усиления инфляционного давления. По мере ослабления инфляционных рисков регулятор будет готов продолжить снижение ключевой ставки.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина меж тем сообщила, что международные резервы России в 2015 году сократятся на 50 млрд долларов, передает "ТАСС".

"В этом году золотовалютные резервы сократятся на $50 млрд. Это будет включать в себя и в том числе наши операции по предоставлению валюты на возвратной основе", - отметила она.

По состоянию на 1 марта 2015 года размер международных резервов РФ составлял 360,2 млрд долларов. Это минимальное значение с 2007 года. За 2014 год международные резервы России сократились на 124 млрд долларов.

Международные резервы представляют собой высоколиквидные финансовые активы, которые складываются из средств в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования, резервной позиции в МВФ.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород