о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Подоходный повышают?

В Госдуму внесли законопроект о повышении подоходного налога до 16%. В случае принятия по новой ставке его будут начислять со следующего года.

Документ подготовил член КПРФ Николая Рябов. Депутат рассчитывает, фактически не вводя прогрессивную шкалу налогообложения, усилить нагрузку на самых обеспеченных граждан. Одновременно с повышением единой ставки на 3% Рябов предлагает освободить от налогообложения доходы, равные минимальному размеру оплаты труда. Он в настоящее время равен пяти тысячам 965 рублям в месяц.

Как пишет «Российская газета», по подсчётам Рябова, это позволит увеличить реальную налоговую нагрузку примерно на пятую часть населения России на 1,5-3%. 10% населения с наименьшими доходами изменения фактически не должны затронуть.

Коммунист полагает, что повышение НДФЛ позволит снять социальную напряжённость и повысит поступления в казну. По его мнению, прямое введение прогрессивной шкалы налогообложения привело бы к уклонению многих обеспеченных граждан от уплаты подоходного налога.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород