о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Предпринимателям сократили расходы

Как стало известно, официально увеличены сроки использования контрольно-кассовой техники.

Нормативный срок амортизации моделей контрольно-кассовой техники увеличен до 10 лет. Президент России 8 марта 2015 года подписал соответствующий указ. До этого времени он составлял 5-7 лет.

В Федеральном законе от 08.03.2015 № 51-ФЗ «О внесении изменения в ст. 3 Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» сказано, что «в случае исключения ранее применявшихся моделей контрольно-кассовой техники из Госреестра контрольно-кассовой техники их дальнейшая эксплуатация осуществляется до истечения срока службы, который устанавливается изготовителем, но не более 10 лет».

В Правительстве РФ говорят, что в реальности касса не успевает выработать свой ресурс за этот срок (особенно если осуществляется нормальное техобслуживание). В результате бизнесменам приходится выбрасывать еще полноценно работающие аппараты.

Увеличение срока эксплуатации ККТ позволяет сократить затраты на ведение бизнеса и избавит компании от необходимости менять работающую технику.

Закон вступил в силу с момента официального опубликования – 9 марта 2015 года.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород