о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Пыль ушла. Без помощи спецавтохозяйства.

Первым вопросом на заседании правительства Новгородской области сегодня, 20 марта, стал вопрос благоустройства и уборки улиц Великого Новгорода. Его дополнительно в повестку дня внес вице-губернатор Юрий Маланин.  

Шквал звонков и обращений жителей Великого Новгорода в последние дни, таким образом, был услышан.

Выступивший с коротким докладом по разбираемому вопросу Юрий Маланин сообщил, что нынешней зимой на улицы города было высыпано 13 тыс. кубометров песко-соляной смеси. Для сравнения: прошлой зимой на подсыпку пошло только 6 тыс. кубов. Выходит, жалобы жителей города на крайнюю запыленность улиц и тротуаров отнюдь не беспочвенны.

Особое возмущение вызывает тот факт, что снежный покров в этом году сошел уже к 1 марта, а МУП «Cпецавтохозяйство» как основной исполнитель муниципального заказа на уборку улиц города по-прежнему работает в зимнем режиме, то есть с зимним набором техники и готовностью именно к уборке снега, а не грязи и пыли.

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев попытался объяснить, что согласно договору с подрядчиком невозможно в один день перейти на летний режим, но такая постановка вопроса вызвала резкую критику со стороны губернатора. Сергей Митин заявил, что вынужден сделать замечание мэру и потребовал решить вопрос уже сегодня. «У нас получается, что когда снег, то убирать не могут, а когда пыль, то тоже расписываются в собственном бессилии», – заметил он.

По контракту зимняя уборка улиц должна закончится только 1 апреля. За нее подрядчик получит 23 млн. рублей. Летняя уборка оценивается в 16 млн. рублей.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород