о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Санкт-Петербург -лучший в сфере ГЧП

Министерством экономического развития Российской Федерации и Центром развития государственно-частного партнерства при поддержке Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ получены результаты исследований для комплексной оценки уровня развития государственно-частного партнерства в регионах России. Данные для подсчета рейтинга были предоставлены 83 субъектами РФ, сообщается на сайте Минэкономразвития РФ.

Первое место занял Санкт-Петербург, второй год подряд удерживающий эту позицию, на втором месте Республика Татарстан, третье место заняла Москва, поднявшись сразу на семь пунктов.

В конце списка оказалась Республика Ингушетия, потеряв за год 19 пунктов, Республика Адыгея, опустившаяся на 37 пунктов, и Карачаево-Черкессия.

При составлении рейтинга учитывались следующие факторы: развитость институциональной среды, опыт реализации проектов государственно-частного партнерства, инвестиционная привлекательность региона. В рамках исследования было проанализировано 586 проектов (для сравнения, в 2014 году в рамках исследования был проанализирован 131 проект).

Расчет рейтинга основан на информации, которую регионы самостоятельно вносили в специализированную систему сбора данных, разработанную МЭР. Также были задействованы данные в открытых источниках и официальные данные Росстата. Расчет показателей по Республике Крым и Севастополь основывался на открытых данных и информации, предоставленной данными субъектами в Минэкономразвития России в 2014 году.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород