о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Некоторым льготы оставят

Депутаты рассмотрели направленные губернатором поправки к проекту областного закона «О статусе и мерах социальной поддержки многодетных семей, проживающих на территории Новгородской области, и о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями».

Проектом областного закона первоначально устанавливалось, что право на меры социальной поддержки имеют многодетные семьи со среднедушевым доходом, размер которого не превышает 1,5 величины прожиточного минимума в расчете на душу населения в Новгородской области. Поправкой  расчетный размер дохода увеличен до 2-х величин прожиточного минимума.

Также к проекту этого закона внесена поправка о бесплатном обеспечении лекарственными препаратами детей в возрасте до 6 лет по рецептам врачей (фельдшеров) по перечню и в порядке, установленном правительством области.

Поддержка малоимущим жителям области в соответствии с законом «О государственной социальной помощи малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, социальной поддержке отдельным категориям граждан и лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации на территории Новгородской области» также будет рассчитываться, исходя из 2-х величин прожиточного минимума. Соответствующие поправки в проект этого закона также приняты сегодня на заседании областной Думы.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород