о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Идите в баню?

На заседании комиссии Думы Великого Новгорода обсудили критическое положение, в котором оказались городские бани. Директор МУП «Банно-прачечное предприятие» Татьяна Иванова сообщила, что предприятию не хватает 11 миллионов рублей. У него образовались большие долги перед «Теплоэнерго» и по налогу на землю и имущество. Предприятие просит город предоставить ему льготу по уплате этого налога. Но против этого уже выступила антимонопольная служба, которая согласна лишь на то, чтобы преференция была предоставлена только из расчёта числа льготников, которые помылись в банях. А их число, после изменений в областном законодательстве снизилось с 14 тысяч в 2010 году до всего 139 в 2011 году.

Банной проблеме в Великом Новгороде много лет. На заседании достаточно жёсткую позицию заняла заместитель председателя горДумы Елена Филиппова:

- Мы из года в год слышим о проблемах, хотелось бы услышать предложения, как их решать.

Депутат Ломанов предложил подумать над тем, чтобы увеличить число рабочих дней в банях. Но представители предприятия ответили, что в таком случае придётся набирать дополнительный штат людей и увеличивать расходы.

Прозвучало предложение – сдать часть бань в аренду коммерческим фирмам, оговорив часы, в которые люди смогут мыться по более низким ценам. Впрочем, председатель городского комитета ЖКХ Марина Белова заметила, что цена на помывку и сейчас рыночная, если её повысить, люди просто перестанут ходить в бани.

На вопрос со стороны депутатов, что они ещё могут сделать для предприятия, пришедший на заседание комиссии первый вице-мэр Александр Тарасов пошутил:

- Почаще ходить в баню.

В итоге первый вице-мэр предложил снять вопрос с рассмотрения и вернуться к нему через месяц, когда свои предложения подготовит администрация.

Напомним, что помывка в городских банях в будний день обходится горожанам в 105 рублей, в выходные дни – в 150 рублей.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород