о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Риэлторы цивилизуются

Зарегистрирована некоммерческая организация «Гильдия риэлторов Северо-Запада». Цель её деятельности - развитие и поддержка цивилизованного рынка недвижимости в Великом Новгороде и Новгородской области, а также- разработка инструментов сделок с агентствами из соседних регионов СЗФО РФ.

По словам руководителя ассоциации Виталия Денисова, многие люди, называющие себя риэлторами, работают как самоучки: не знают специфики рынка, маркетинга, правил ведения переговоров и других необходимых инструментов. В итоге клиенты недовольны качеством оказываемых услуг, доверие к риэлторам падает, рынок, где есть спрос, не имеет достойного предложения. Поэтому вопрос о создании НКО с саморегулирующими функциями стоял давно.

В приоритетных задачах Гильдии -  организация работы в Великом Новгороде третейского суда для защиты интересов обеих сторон по сделкам с недвижимостью, создание площадки для обмена опытом и знаниями, разработка и внедрение общепринятых стандартов работы риэлторов и принятие Кодекса профессиональной этики.  
- Мы уже провели встречи с коллегами из новгородских агентств недвижимости, чтобы узнать, как, по каким критериям работают они, с какими  проблемами сталкиваются и что хотели бы изменить. В итоге пришли к совместному решению, что стандарты работы действительно необходимы. Для получения  же обратной связи с собственниками, покупателями, арендаторами и защиты их интересов мы планируем провести круглые столы, ликбез-встречи, а в перспективе - и городскую выставку недвижимости, - сообщил Виталий Денисов.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород