о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Visa может "глючить"7

Международная платежная система Visa не успевает до 31 марта полностью перевести обработку информации по операциям с пластиковыми картами на территорию России, как того требует наше законодательство. К нововведениям не полностью готовы и некоторые российские банки.

  О возможных трудностях с проведением платежей начали заранее предупреждать своих клиентов сами банки. Так, в Сбербанке отметили, что перевод его внутрироссийских операций по MasterCard стартует 30 марта, а по Visa - в течение двух ближайших недель. Сбербанк предупредил о возможных перерывах в работе карт 30 марта.

"Любой запуск системы подразумевает собой какие-то отклонения, вопрос не в том, что будут или не будут сбои, а в том, насколько оперативно все готовы устранять эти сбои. Мы готовы", - заявил "Российской газете" директор управления банковских карт и рассчетно-кассовых услуг Сбербанка Ростислав Яныкин.

Общий совет, который дают банкиры и аналитики рынка клиентам банков на случай проблем с банковскими картами, - держать наготове телефон колл-центра своей кредитной организации, которые всегда можно найти на официальном сайте любого банка.

И если так случилось, что наличных денег у вас не оказалось, а карточка не сработала, помните, всегда есть возможность получить их в кассе. Так что заранее разузнайте ближайшие адреса отделений вашего банка и часы их работы.

  Напомним, ускоренное создание Национальной системы платежных карт было вызвано антироссийскими санкциями.  И теперь все операции с международными платежными картами должны проводиться с помощью ее инфраструктуры, то есть в России.

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород