о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Риэлторы, наконец, объединились

 «Агентство Регионального Развития» стало инициатором создания Ассоциации «Гильдия риэлторов Северо-Запада». Некоммерческая организация была зарегистрирована с целью развития и поддержки цивилизованного рынка недвижимости в Великом Новгороде и области. А также для разработки инструментов межрегиональных сделок с агентствами из соседних регионов СЗФО РФ.

- Проблема отсутствия стандартов работы на нашем рынке недвижимости не то, чтобы назрела давно, а, можно сказать, была врожденной, - прокомментировал Виталий Денисов, генеральный директор «Агентства Регионального Развития», руководитель НКО Ассоциация «Гильдия риэлторов Северо-Запада». – Многие люди, называющие себя риэлторами, таковыми на деле не являются. Они работают как самоучки, не знают специфики рынка, маркетинга, правила ведения переговоров и других инструментов необходимых в работе. В итоге картина получается следующая: клиенты не довольны качеством оказываемых услуг, доверие к риэлторам падает; рынок, где есть спрос, не имеет достойного предложения. Поэтому вопрос о создании НКО с саморегулирующими функциями стоял давно».

В приоритетных задачах Гильдии стоят организация работы в Великом Новгороде Третейского суда для защиты интересов обеих сторон по сделкам с недвижимостью. Повышение профессиональной компетентности специалистов за счет создания площадки для обмена опытом и знаниями. Разработка и внедрение общепринятых стандартов работы риэлторов и принятие Кодекса профессиональной этики. Всего, напомним, в регионе порядка 150 агентств.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород