о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Миллиард от приставов

«В 2011 году судебным приставам региона поступило исполнительных производств на 8,3 миллиарда рублей. Из них приставам удалось взыскать 1,2 миллиарда», - заявила в ходе брифинга брифинге заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Новгородской области Светлана Алфимова.

Наибольшее число долгов связано с невозвращёнными кредитами – около 3 миллиардов. 124 предприятия и ИП в настоящее время имеют долги по зарплате.

«На Парфинском фанерном комбинате для погашения долгов по зарплате была продана продукция, земельные участки, турбаза предприятия. Сейчас комбинат объявлен банкротом и там распоряжается конкурсный управляющий, приставы к предприятию отношения не имеют. То же и со «Староруссхиммашем», который также признан банкротом» - отметила С. Алфимова.

Начиная с 1 января 2012 года к функциям приставов добавился розыск скрывающихся должников. До сих пор приставы разыскивали их с помощью органов МВД. В новгородском УФССП убеждены, что с розыском неплательщиков справятся.

Ещё одно новшество – в задачу приставам с начала нового года поставили высылку из страны нелегалов. Сейчас идёт процедура выдворения первого – гражданина Таджикистана, нелегально проживавшего в Кречевицах. Оплачивать содержание задержанных мигрантов и билет на родину по-прежнему будет Российская Федерация. Приставы будут сопровождать их до пограничного поста, где получат от пограничников акт о пересечении границы.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород