о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Партии малого бизнеса России - быть?

В Великом Новгороде состоялся первый и – весьма представительный форум сторонников Партии малого бизнеса России. В работе межрегиональной конференции ПМБР приняли участие делегаты из 30 городов и регионов России – Москвы и Санкт-Петербурга, Псковской, Липецкой, Смоленской и других областей России. Наиболее активно был представлен малый бизнес Северо-Запада и, в частности, Новгородской области – на конференцию прибыли гости из Старой Руссы, которой в этом году исполняется 1000 лет, из Боровичей, Валдая.

«Понятно, что мы, организаторы форума, переживали «за явку», - говорит руководитель оргкомитета, крупный новгородский предприниматель Юрий Сид. Однако оправдались самые оптимистические прогнозы – на конференцию прибыли 85% участников, несмотря на то, что люди добирались до Новгорода на свои средства. Это означает, что в далекий город на Волхове приехали идейные сторонники ПМБР, пассионарии малого бизнеса, отдающие себе отчет в том, как улучшить, а, может, и в корне изменить  ситуацию с развитием предпринимательства в России. И это может быть только единство, только объединение здоровых сил российского предпринимательства в монолитный кулак под именем ПМБР.

И, как сказал член президиума конференции, председатель Ассоциации лесопромышленников Псковской области Виктор Решетов – «…и не беда, если из 17 миллионов в первое время в свою партию объединятся пока сотни тысяч, главное сделано – продемонстрирована искреннее, истинное желание множества людей «помочь себе самим», если у государства на этот счет пока мало что получается.

 «Поможем себе сами» - этот девиз ПМБР отражает реалии  времени.   И «помочь себе самим», по утверждению Ю.Сидорова, можно только поддержкой всех полезных для малого бизнеса инициатив президента Путина. Их немало, но не секрет, что они просто «забалтываются», «заматываются» в инстанциях между верховной властью и предпринимательским сообществом.

«Сколько раз принимались решения о реальной поддержке малого бизнеса -  и где она? – говорит Ю.Сидоров, - Пятьдесят – сорок миллионов рублей на регион, поступающих только сейчас – в марте-апреле - это разве «господдержка»? Посчитайте – на какое число хозяйствующих субъектов рассчитаны? Вот то-то и оно...

А где – т.н. «длинные кредиты», о которых говорят с начала «нулевых»? Да и процентные ставки на них сегодня просто недоступна абсолютному бельшинству «малышей». Об этом в первую очередь говорили делегаты Сергей Голенцов из Липецка, Ирина Крыгина из Курска, Елена Насатович из Великого Новгорода, Андрей Булин из Боровичей. Интересные мысли о проблемах страхования бизнеса высказал Сергей Волянский из Воронежской области.  Четко и убедительно проинформировал участников форума о состоянии автоперевозок в Росси, о проблемах этого наиважнейшего бизнеса делегат Рустам Малахов из Санкт-Петербурга.

Представители других партий, приглашенные на конференцию, отмечали грамотность, компетентность и взвешенность докладов и выступлений.  Красной нитью проходила в них мысль о том, что необоснованная конфронтация с властями – это удел т.н. «городских сумасшедших», то есть – путь в никуда, в озлобленность и отсутствие перспектив совместного сотрудничества. Об этом хорошо сказал в своем выступлении Виктор Замятин из Кингисеппа, заметивший, что с местной властью можно дружить, если перенаправить поступление части налогов от малого бизнеса в муниципальные бюджеты.

Над этими и другими дополнительными предложениями в программу ПМБР  уже работает группа специалистов из Санкт-Петербурга. Доработанную и окончательную программу нашей будущей партии мы представим в самое ближайшее время. Опубликована она будет на сайтах оргкомитета ПМБР и в одном из центральных СМИ.

Что касается учредительного съезда ПМБР, то, по единодушному мнению участников конференции, он состоится в том же Великом Новгороде, 12 июня 2015 года – в день российской государственности и День города Новгорода. Судя по всему, эта календарная дата взята не с потолка.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород