о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Дадут кредиты на капремонт. Почти бесплатные

Правительство не позднее июня 2015 года планирует запустить программу кредитования капитального ремонта многоквартирных домов, сообщает РИА Новости. Кредиты будут выдаваться по «очень низкой» ставке, рассказал агентству замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

«Предлагается льготная ставка по сегодняшним временам для этого кредитования - ставка, которая сравнима с прогнозируемой инфляцией, - 12% годовых. Это значит, что фактически кредиты даются бесплатно», - заявил Чибис.

Сейчас в правительстве идет обсуждение о возможном объеме программы кредитования. Он, в том числе, зависит от готовности управляющих организаций брать кредиты, говорит замминистра. «Мы сейчас проводим работу с регионами, оповещаем всех участников рынка, заинтересованных в такой программе. Уверены, что это будет мощный, значительный рывок в деле капитального ремонта, в деле дополнительных инвестиций в модернизацию нашего жилищного фонда», - отметил он.

По данным замминистра, сегодня в стране примерно 10% населения приняли решение копить деньги на капитальный ремонт на специальных счетах. По планам правительства, новые кредиты заинтересуют именно те управляющие организации, собственники которых приняли такое решение.

В конце марта стало известно, что программу капитального ремонта жилых домов могут сократить. Дело в том, что по этой программе в России ежегодно должны приводить в порядок 50 тысяч домов. Однако этот план может оказаться невыполнимым, так как бюджетную часть финансирования программы могут сократить на 4 млрд рублей. «Мы втянули в программу граждан, и теперь нельзя от них отворачиваться», - заявил председатель общественного совета Минстроя РФ Сергей Степашин.

В прошлом году в России изменилась схема финансирования. Часть средств теперь поступает от самих жителей, а часть - из бюджетов разных уровней

© 2011-2018 Бизнес-Новгород