о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Заплати налоги и...

На начало апреля только 10% налогоплательщиков отчитались о своих доходах.

Как выяснилось на пресс-конференции УФНС по Новгородской области, которая на прошлой неделе была посвящена ходу декларационной кампании, пока что о своих доходах отчитались 10,4% тех, кто обязан это делать.

Напомним, отчетный период завершается 30 апреля. Налоговую декларацию обязаны подать все индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, главы крестьянско-фермерских хозяйств, а также граждане, получившие в прошлом году доход от продажи недвижимости и транспортных средств.

— Подать декларации должны 25,5 тысячи налогоплательщиков. В основном — 23 600 человек — это те, кто в прошлом году продавал квартиры, машины или ценные бумаги, — сообщила начальник отдела по работе с налогоплательщиками УФНС по Новгородской области Ирина КУЗЬМЕНКО. — Индивидуальных предпринимателей гораздо меньше — 1600, а со всеми остальными счет идет на десятки. Как показывает практика, большинство будут сдавать декларации в последних числах апреля.

По опыту сотрудников налоговой службы, около 90% граждан все-таки успевают подать декларации вовремя, пусть и в последние дни. Что поделать, сильна в людях привычка откладывать все до последнего.

А в мае начинаются штрафные санкции. Как пояснила Ирина Кузьменко, за каждый месяц просрочки придется заплатить 5% от суммы декларируемых доходов, но не менее 1000 рублей. Иными словами, раскошелиться придется даже тем, кто укажет в поданной декларации, что в прошлом году вообще ничего не заработал.

Тем новгородцам, которые не понимают, как правильно заполнить декларацию, в УФНС специалисты помогут, в том числе объяснят, как получить налоговый вычет, как подключиться к онлайн-сервису, чтобы узнавать о наличии долгов. В эти выходные во всех налоговых органах области прошли Дни открытых дверей. Они повторятся 10, 11, 24 и 25 апреля.

Добавим, среди представленных деклараций уже нашлось 587 таких, где общая сумма дохода превысила 1 млн. рублей. От 10 млн. до 100 млн. рублей в прошлом году получили трое новгородцев, а от 100 до 500 млн. — один. Правда, из этого не следует, что в нашем регионе много богачей. Новгородские «миллионеры» — это по большей части люди, обязанные продекларировать доход, который они получили при продаже квартир. А индивидуальные предприниматели редко получают столь существенную прибыль. Среди тех, чьи доходы больше миллиона, их доля всего 1,9%.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород