о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Конфликт на мусорной ниве

В «Новгородском спецавтохозяйстве» прокомментировали высказывания депутатов, предпринимателей и губернатора о необходимости проводить конкурс на организацию уборки областного центра в несколько лотов.

– Дробить город – абсолютно неудобно и неправильно, потому что уборка – единый технологический цикл, – заявила накануне генеральный директор предприятия Марина Назарова. – Установить какую-то грань по территории нельзя. Колонна машин будет идти, двигать отвал, потом поднимать плуги, соответственно, отвал останется, проезжать не принадлежащую организации улицу, потом опять опускать плуги. В любом случае, где-то будет стыковочная ситуация. Нечто подобное мы проходили, когда вместе с нами на уборке тротуаров работал «Трест зелёного хозяйства». Ночью проходила колонна наших машин. А утром выходили работники «ТЗХ» мести тротуары, косить газоны, и всё летело на помытую дорогу, – сетует Назарова.

По словам гендиректора, в Санкт-Петербурге из этой ситуации вышли с помощью определения в условиях контракта обязательного процента, который выигравшая аукцион организация обязана предоставить на субподряде малому бизнесу.

Руководитель муниципального заказчика – бюджетного учреждения «Городское хозяйство» Владимир Ерёмин заявил, что придерживается отличной точки зрения. При этом, в начале года антимонопольная предъявила претензии по организации уборки именно «Городскому хозяйству». УФАС потребовало разбить муниципальный заказ на несколько лотов. Заказчику предписано провести следующий конкурс минимум по четырём лотам.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород