о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Поспеши за маткапиталом

Госдума утвердила во втором и третьем чтениях закон о единовременной выплате из средств материнского капитала в размере 20 тыс. рублей. Совет Федерации также одобрил закон. Осталось подписать его у президента. По некоторым данным, получить выплаты можно будет уже с 1 июля.

Как отмечается в документе, выплаты в размере 20 тыс. рублей будут предоставляться гражданам, у которых право на дополнительные меры господдержки возникло или возникнет по 31 декабря 2015 года включительно, независимо от срока, истекшего со дня рождения второго ребенка. На единовременную выплату смогут рассчитывать лишь те граждане, что проживают на территории РФ.

Если владельцы сертификатов уже потратили ранее некоторую часть маткапитала, то они могут получить выплаты в размере фактического остатка средств, но не более 20 тыс. рублей.

Заявление о предоставлении единовременной выплаты подается в территориальный орган Пенсионного фонда РФ, либо через многофункциональный центр предоставления госуслуг. Заявление нужно подать не позднее 31 марта 2016 года.

В пояснительной записке к документу отмечается, что предлагаемая мера дополнительной финансовой поддержки семей, имеющих двух и более детей, является антикризисной мерой в условиях неустойчивой социально-экономической ситуации, сложившейся в РФ.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород