о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


"Япону маму" прикрыли...

В Великом Новгороде на 30 суток приостановлена работа предприятия иностранного общепита «Япона мама». Основанием послужило постановление Новгородского районного суда.

В феврале текущего года специалистами Роспотребнадзора на данном предприятии, которое находится в ТЦ «Лента» на  улице  Великой, были выявлены многочисленные нарушения  санитарных норм, а именно: не соблюдалась поточность технологических процессов (на момент проверки на одном производственном столе производились обработка, приготовление и порционирование готовой продукции - суши), помещение не содержалось в чистоте, кухонная посуда и кухонный инвентарь находились в грязном состоянии.
         
Претензии у проверяющих лиц возникли и к хранению верхней одежды работников в самом производственном помещении, которое, кстати, имело площадь всего 8,5 кв.м.

Инспектору не удалось напасть на «след» моющих и дезинфицирующих веществ, бактерицидной лампы и так далее… Работник же смог предъявить только загранпаспорт гражданина Таджикистана, при этом медицинская книжка у него отсутствовала.
     
Деятельность предприятия  приостановлена на месяц. Дальше многое зависит от выводов, которые сделают его владельцы. 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород