о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Лён возвращается?

   

24 января в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области состоялось совещание по разработке областной целевой программы «Развитие льноводческого комплекса Новгородской области на период до 2020 года».

В ходе мероприятия специалисты обсудили вопрос современного состояния льноводческого комплекса в Новгородской области. Было отмечено, что посевная площадь льна-долгунца в соответствии с планом развития сельскохозяйственного производства на 2011 год составила 1000 га. В прошлом году произведено 810 тонн льноволокна и 120 тонн льносемян.

Кроме того, руководители льноводческих организаций поделились планами развития на период до 2020 года, оценили возможности развития льноводческого комплекса в Шимском, Солецком, Старорусском и Новгородском районах.

Как сообщили в пресс-центре обладминистрации, в проекте областной целевой программы предусмотрено строительство нового льнозавода и реконструкция действующего Уторгошского.
Планируется закупка современной техники, оборудования для переработки льнопродукции и другие мероприятия. Предусмотрено субсидирование части затрат на производство льноволокна из федерального бюджета и областного бюджета; ставка из федерального бюджета на 2012 год — 6 тыс. рублей за тонну льноволокна, из областного бюджета — 2,2 тыс. рублей.

 

 

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород