о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Пора "мусорить" раздельно

В Великом Новгороде во дворе дома №6 по Воскресенскому бульвару вскоре появится первая стационарная площадка для раздельного сбора мусора. ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство» недавно изменило конструкцию площадки по просьбе управляющих компаний и теперь, в качестве эксперимента, будет вывозить бумагу, стекло, пластик и металл на переработку.

Кроме того, вскоре секцию дополнят контейнерами для сбора вторсырья. Сбор отходов для последующей переработки будет проходить в экспериментальном режиме, как для жителей, так и для предприятия.

На контейнерах для вторсырья специально для жителей сделают иллюстрированную «шпаргалку» с указанием, куда можно сбрасывать бумагу, куда пластик, металл или стекло. Все собранные отходы пойдут не в общей массе на полигон ТБО, а на дальнейшую переработку. Отмечается, что система взаимодействия с соответствующими предприятиями Северо-Запада у САХО отлажена.

Стоит отметить, что ежедневно на городской полигон ТБО вывозится порядка 2,5 тысяч кубометров отходов. В цивилизованных странах до 75-80% бытовых отходов отправляется на вторичную переработку, после того, как их предварительно отсортируют в своих квартирах и домах жители.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород