о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Впереди России всей

«По показателю  индекса промышленного производства за 2011 год к  2010 году Новгородская область  занимает 3 место по СЗФО, опережая Российскую Федерацию, Северо-Западный Федеральный  округ, Ленинградскую область и многие другие регионы». Об этом сообщил первый заместитель главы Администрации Новгородской области Александр Габитов  на прошедшем заседании Совета по промышленной политике области, где были подведены итоги развития промышленного комплекса региона в минувшем году, и определены задачи на 2012 год.
  
За 2011 год в промышленном комплексе области объем отгруженных товаров собственного производства составил 136 млрд. 391,4 млн. руб., индекс промышленного производства  составил – 110%, при планируемых 108%. Наиболее высокие показатели достигнуты в производстве транспортных средств и оборудования,  деревообработке, целлюлозно-бумажном производстве.
Целевой показатель индекса промышленного производства на 2012 год -  108%. «Этих результатов мы будем добиваться вместе.  Администрация области будет и дальше помогать новгородским товаропроизводителям в решении вопросов, требующих поддержки на региональном и федеральном уровне», - подчеркнул Александр Габитов. Один из них - вопрос о структуре и штатной численности таможенных органов, расположенных в Новгородской области, мероприятия по реорганизации которых после обращений губернатора Новгородской     области Сергея Митина  руководству Федеральной таможенной службы в настоящее время приостановлено.

Председатель комитета по ценовой и тарифной политике области Юрий Маланин проинформировал о тарифных решениях на 2012 год, подчеркнув, что до 30 июня тарифы сохранены на действующем уровне.  В рамках заседания состоялась презентация ЗАО «Новые  технологии света» инвестиционного проекта по созданию в Российской Федерации крупносерийного производства отечественных светодиодов светодиодных осветительных устройств с привлечением к участию новгородских предприятий.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород