о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Брать пример с Татарстана

Новгородский вице-губернатор А. Бойцов предложил создать компанию для скупки продукции у фермеров, как в Татарстане.

Во встрече участвовали руководители ведущих агропредприятий Новгородской области, представители власти, кредитных организаций, поставщики удобрений.

Среди основных проблем, мешающих развитию отрасли, фермеры назвали высокий уровень закредитованности, высокие процентные ставки по кредитам, дороговизну новой техники и неэффективные лизинговые схемы.
- Уровень выданных кредитов превысил прошлогодний и составил порядка 400 миллионов рублей, - отметил Александр Бойцов. - Тем не менее, фермеры считают, процентную ставку по кредитам слишком высокой.

С обеспечением минеральными удобрениями, по словам Александра Бойцова, проблем нет: цены на удобрения находятся на уровне среднероссийских. Более того, ОАО «Акрон» пошел навстречу местным фермерам и снизил цену на продукцию на 20%.

Фермер Иван Пиреев, заявил, что в настоящее время крупные торговые сети уже отказываются принимать к реализации прошлогодние овощи, в пользу продукции нового урожая из Израиля, Пакистана, Египта. Фермер уверен, что необходимо уходить от зависимости от крупного ритейла и создавать в регионе оптовую базу и региональную торговую сеть.

Александр Бойцов предложил создать в регионе управляющую компанию, которая скупала бы продукцию фермеров и в дальнейшем её реализовывала. Такая схема, по его словам, действует в Татарстане.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород