о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


"Человеческий капитал": с чем его "едят"?

Россия поднялась в рейтинге по использованию человеческого капитала. В рейтинге по развитию и использованию человеческого капитала наша страна заняла 26-ое место. В 2013 году Россия находилась на 51-ом месте. Такие данные приведены в новом отчете Human Capital Report 2015, который составляется раз в два года экспертами Всемирного экономического форума.
Всего 124 государства вошли в рейтинг, их оценивали по 50 показателям, объединенным в четыре группы: образование и профессиональная подготовка, физическое и психологическое благополучие, трудоустройство и занятость, а также инфраструктура и социальная мобильность.
Любопытно, что исследователей интересовало, способны ли власти «воспитывать таланты через образование, развитие навыков и их применение на всех этапах человеческой жизни».
По уровню человеческого развития Россия уступила Прибалтике, обогнав при этом все страны БРИКС. Наша высокая позиция, как объясняют эксперты, была достигнута благодаря доступности начального, среднего и высшего образования, по которым Россия входит в число лидеров. Однако при этом по остальным показателям мы отстаем. Среди тех параметров, по которым мы проигрываем, были названы количество рабочих мест, продолжительность жизни, качество здравоохранения и возможность развития на рабочем месте. 

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород