о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Где кто отдыхает?

Где кто отдыхает

Опрос под таким условным названием провели на улицах Великого Нровгорода волонтеры общественного фонда «Медиа-масс» (СПб). Опрошено около 200 человек в возрасте от 18 до 70 лет. И вот, что выяснилось…

Почти половина, или 48% новгородцев сообщили интервьюерам, что «вообще никуда не поедем, будет отдыхать на местной природу или даче». 17 процентов намерены провести летний отпуск на российском юге – в Сочи, Геленджике, Анапе, Крыму. 12% - Турция, Египет, остальные, что называется – «ни бэ, ни мэ, ни кукареку».

Среди шутливых ответов были, к примеру, такие: «буду пиво пить на Мячино – с утра до вечера», «поеду на Северный полюс», «у меня отпускные 15 тысяч, наверно, на Багамы съезжу…».

А если серьезно, то наши отели постепенно переходят относительно сервиса на накатанные египетские рельсы. Так, в отелях Сочи, Анапы и Геленджика активно вводится система обслуживания «все включено». На новый сервис уже перешли около 10 процентов отелей, то есть от 20 до 40 гостиниц в каждом перечисленном городе. Стоимость одного дня пребывания в трехзвездочных апартаментах на условиях «все включено» составляет около 3,5 тысяч рублей на человека. Вот и считайте, стоимость суточного пребывания в родных туристских пенатах обойдется семье из 3 человек примерно в 10 тысяч рублей. А еще – проезд, сувениры и прочие излишества, сопутствующие полноценному летнему отдыху.

Где ты, Турция начала «нулевых»? Никто-то тебя не заменит..

© 2011-2018 Бизнес-Новгород