о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Заработал курорт в Старой Руссе. Но - дорого.

Для гостей праздника подготовлена большая развлекательная программа с участием творческих коллективов Великого Новгорода и Старой Руссы, выступление детского оркестра, традиционные фольклорные гуляния, флешмобы, мастер-классы, аттракционы. Специальным гостем праздника станет певец Виктор Салтыков.

Прошлый год стал очень значимым и плодотворным в плане развития курорта «Старая Русса». Полностью завершен ремонт грязелечебницы, построен аквацентр, модернизирована водолечебница.

- Ежегодно поток отдыхающих растет в среднем на 10%. За 1 квартал 2015 года курорт уже посетило около 6000 человек, из них около 1000 - жители Новгородской области. Рост по сравнению с предыдущем периодом составил 20%, - отмечают в пресс-центре регионального правительства.

В планах на 2015 год: реставрация водолечебницы (объем инвестиций составит 60 млн рублей) и продолжение благоустройства территории (10 млн рублей). Так, например, уже благоустроена территория у Муравьевского фонтана, пляж у Минерального озера. Фонтан, являющийся символом курорта Старой Руссы, теперь работает с подсветкой.

Отметим, что курорт «Старая Русса» является одной из старейших здравниц России. Он был основан в 1828 году. Специализируется на профилактике и лечении заболеваний: желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, нервной системы, эндокринной системы, гинекологических заболеваний и бесплодия, органов дыхания нетуберкулезного характера, болезней кожи, заболеваний ЛОР-органов. Главное богатство курорта — уникальные сульфидно-иловые грязи «Старорусские», не имеющие по своему составу и лечебному действию аналогов в мире. На территории курорта расположено девять минеральных источников, не уступающих по целебным свойствам источникам Чехии и Германии: два питьевых источника со слабой минерализацией объединены в питьевой галерее, остальные источники образуют три незамерзающих минеральных озера.

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород