о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Митин выглядел солидней

Великий Новгород посетила делегация Тверской области во главе с губернатором Андреем Шевелевым.

Главным событием во время визита делегации стало подписание между администрацией Новгородской области и правительством Тверской области Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, образовательном, социальном и культурном сотрудничестве.

Соглашение подписали на 5 лет. По словам губернатора Новгородской области Сергея Митина, сегодня был подписан политический документ, но это всего лишь первый шаг на пути к сотрудничеству, а следующим этапом станет подписание таких же соглашений руководителями бизнес-структур Новгородской и Тверской областей.

«Я насчитал около 12 направлений, по которым можно нам сотрудничать. Это и природоохранные мероприятия, взаимоотношение в области лесных отношений, очень интересно может быть сотрудничество в сфере туризма и спорта», — прокомментировал Сергей Митин.

Кроме того, губернатор отметил, что у него вызвало большой интерес предложение Тверских коллег об организации совместного трудоустройства жителей Тверской и Новгородской областей, а также оказание транспортных и медицинских услуг. «Жителю Холмского района или Тверской области все равно куда ехать — в Холм или в Тверь, лишь бы ему хорошо услугу оказали, и наша задача это сделать», — добавил Сергей Митин.

Губернатор Новгородской области отметил, что подписание данного соглашения наиболее важно для жителей приграничных районов Тверской и Новгородской областей. Так как, например, на территории Новгородской области, граничащей с Тверской областью, проживает около 30% жителей области.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород