о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Юрий Бобрышев: импичмент

Дума Великого Новгорода рассмотрела вопрос об удалении мэра Юрия Бобрышева в отставку.

Вначале спикер Владимир Тимофеев рассказал о письме от 27 мая, направленном Юрием Бобрышевым из Любека по электронной почте, в котором он просил о переносе заседания. И о направленном в ответ письме от председателя Думы с выражением недоумения. В Думе считают, что мэр был уведомлен об импичменте соответствующим образом.

Спикер заявил, что в Думе нет официальных документов о том, что мэр находится в отпуске и в командировке.
Депутат Константин Демидов сказал, что лично вручал мэру сообщение об инициативе депутатов и что у того было семь дней, чтобы подготовиться к заседанию.

Депутаты решили провести заседание в отсутствие мэра. Спикер воспроизвёл хронологию событий, сообщил, что после инициативы десяти депутатов, 21 мая в 13.30 Совет Думы назначил заседание по вопросу об удалении мэра, а уже в 14.45 в кабинете губернатора Новгородской области в присутствии губернатора, председателя областной Думы и других многочисленных свидетелей Юрий Бобрышев был об этом Владимиром Тимофеевым, Константином Демидовым и управделами Думы Михаилом Ильиным извещён. Юрий Бобрышев взять документы отказался, сказав, что их нужно направлять через канцелярию, и ему сообщили, что это также сделано. Был составлен акт об уведомлении мэра.

Губернатор в письме в Думу выразил согласие на удаление мэра в отставку.

Основанием для удаления мэра в отставку в обращении десяти депутатов было названо невыполнение полномочий по обеспечению жильём детей-сирот (не исполнено 72 судебных решения), по содержанию городских дорог (80 ДТП в 2015 году из-за плохого состояния дорог), по вывозу мусора (судебное решение о строительстве нового полигона, которое, видимо, не будет исполнено в сроки), банкротство ГУК «Великий Новгород» и «Ремстройдора», проблемы с содержанием воинских захоронений.

С критикой в адрес мэра выступили депутаты Владимир Богомолов и Владимир Данилов. Вадим Маяцкий сказал, что он лично – против импичмента, но будет голосовать так, как решила фракция «Единой России».

Сергей Трояновский сказал, что отмена прямых выборов приведёт к социальной апатии населения, и он против отставки выбранного мэра, а взаимоотношения Думы и мэра – неконструктивные. Он предложил сделать голосование тайным. Отрицательное отношение к импичменту высказала и Ольга Ефимова от КПРФ.

Депутат Иван Андреев сказал, что в городе до сих пор нет программы развития, которая является краеугольным камнем. И резко осудил попытку приватизировать стоматологическую клинику на Кочетова.

- Бобрышева надо отстранять от власти безусловно, - завершил он выступление.

 

Евгений Кузиков сказал, что за два года по всем проблемам, поднятым депутатами, мэрия не нашла общего языка с депутатами: «Нельзя же не слышать годами!». Он высказался за открытое голосование.

Антон Лобач вновь вспомнил о проблемах детей-сирот. Елена Михайлов – о дорогах, и о том, что Великий Новгород достоин обновления. Константин Демидов сказал, что избранные депутаты и выражают волю граждан и что нарушения, допущенные мэром, указаны прокуратурой. На исполнении – 220 судебных решений по различным вопросам работы администрации, наложено 600 тысяч штрафов. Только 18,3 % новгородцев удовлетворены состоянием дорог.

По предложению спикера депутаты решили голосовать открыто. Трояновский покинул заседание. 

За отставку мэра проголосовали 23 депутат, трое были против, воздержавшихся не было. Решение вступит в силу, когда его подпишет спикер. 

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород