о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Налоговая напоминает: перед отпусками заплати

Налоговики напоминают новгородцам, планирующим свой летний отдых за границей, о необходимости убедиться перед выездом в отсутствии задолженности по налоговым платежам в бюджет. Ведь одна из мер принудительного взыскания задолженности с физических лиц - ограничение выезда за пределы Российской Федерации. Такое право судебным приставам дает Федеральный закон «Об исполнительном производстве».

«С начала года Межрайонной ИФНС России № 9 по Новгородской области направлено в службу судебных приставов 129 заявлений о временном ограничении выезда за границу, из них 110 - по физическим лицам на сумму 3336,6 тыс. рублей и 19 по индивидуальным предпринимателям - на сумму 2176 тыс. рублей», - цитирует пресс-службу налоговой пресс-центр городской администрации.
Чтобы не испортить себе долгожданный отпуск и не попасть в неприятную ситуацию на пограничном контроле, фискалы рекомендуют заблаговременно оплатить имеющуюся задолженность в добровольном порядке.

Для уточнения задолженности по налогам можно обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или самостоятельно проконтролировать свои расчеты с бюджетом с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

«Также с помощью электронных сервисов сайта ФНС России можно сформировать, распечатать платежный документ и произвести уплату задолженности», - добавили в ведомстве.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород