о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Tele2: качество растет

 О качестве мобильной связи и скором запуске 3G мы решили побеседовать с представителем компании - Алексеем Летенковым, техническим директором Tele2 Великий Новгород.

 

- Алексей, какие приоритеты у технической службы Tele2 на 2015 год?

Жители Новгородской области ценят Tele2 за оптимальное соотношение цены и качества. И качество связи при этом является не менее значимым фактором при выборе оператора, чем цена. Мы планомерно развиваем нашу сеть: увеличиваем емкость базовых станций, расширяем зону покрытия, обеспечиваем устойчивый сигнал на всей территории региона.

Основные усилия в этом году направлены на строительство и подготовку к запуску 3G-сети для обеспечения новгородцев скоростным интернетом. Но, несмотря на это, мы продолжаем проводить работы по улучшению качества связи 2G, в том числе на основании обращений наших абонентов.

- Эти работы ведутся на территории всей Новгородской области? Вопрос важен для многих жителей города, выезжающих с приходом теплых дней на дачи или просто на природу.

Да, безусловно. В преддверии периода отпусков технические мероприятия затронули места отдыха новгородцев, чтобы каждый абонент в любой момент времени имел доступ к качественным услугам связи. Сейчас можно с уверенностью сказать, что к дачному сезону сеть Tele2 Великий Новгород полностью готова. К примеру, мы улучшили покрытие в Шимском, Валдайском и Старорусском районах. Кроме того, в преддверии детского летнего отдыха была оптимизирована сеть в оздоровительных лагерях «Гверстянец» и «Парус».

Специалисты нашей технической службы регулярно проводят необходимые работы по улучшению покрытия. На сегодняшний день на территории уверенного приема Tele2 проживают 92,3% населения Новгородской области, и эта цифра постоянно растет. Добавлю, жители районных центров Новгородской области уже смогли убедиться в высоком качестве связи Tele2 в рамках реализации завершившегося недавно проекта контроля качества.

- Расскажите подробнее об этом проекте.

В течение месяца в различные населенные пункты региона приезжала особым образом оснащенная мобильная лаборатория Tele2. Главной целью проекта было дать жителям Новгородской области возможность протестировать качество сигнала оператора. Сотовый телефон c SIM-картой Tele2 помещался под крышки из различных материалов, а затем любой желающий успешно дозванивался на него. Мобильный телефон даже погружали в аквариум с водой в водонепроницаемом чехле, но и это не помешало прохождению сигнала.

В ходе проекта мобильная лаборатория Tele2 посетила Сольцы, Парфино, Старую Руссу, Шимск, Чудово, Малую Вишеру, Батецкий, Волот, Любытино, Демянск, Крестцы и Валдай. В каждом из районных центров тестирование качества связи в специальных условиях вызывало живой интерес жителей и помогло подтвердить качество связи Tele2 на деле.

Техническая служба Tele2 регулярно делает замеры качества сигнала и соединений между абонентами, и мы рады, что наши данные подтверждены жителями Новгородской области – связь Tele2 работает в любых условиях.

- Вы упоминали о строительстве сети 3G. Когда новгородцам ожидать запуска?

В первую очередь хочу поблагодарить наших абонентов за столь терпеливое ожидание. Запуск сети третьего поколения планируется в ближайшие месяцы.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород