о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


В торговле стало больше нарушений

Об этом заявил руководитель областного управления Роспотребнадзора Анатолий Росоловский на комиссии по защите прав потребителей при Правительстве Новгородской области. По его словам, за первый квартал этого года в сфере торговли проведено 86 проверок и выявлено более 250 нарушений норм законодательства по защите прав потребителей. То есть на каждую проверку в среднем пришлось по три правонарушения. В то время как в прошлом году каждая проверка выявляла в среднем по 2 таких факта.

Как сообщает пресс-центр областного правительства, результаты проверок свидетельствуют о продолжающихся нарушениях при реализации товаров, пользующихся повышенным спросом у потребителей – товаров детского ассортимента, игрушек, технически сложных товаров, товаров легкой промышленности.

При этом 40% нарушений касается правил продажи отдельных видов товаров, а 31% вызван тем, что до покупателя не доводится установленная информация о товарах и их изготовителях. В связи с этим заместитель губернатора Новгородской области Александр Смирнов рекомендовал муниципальным образованиям проводить более масштабную информационно-разъяснительную работу среди населения.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород