о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Бизнес освободят от проверок. Правда, с оговорками.

Как сообщила «Российская газета», правительство внесло в Государственную думу законопроект, который предусматривает такие каникулы с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года.

Напомним, в декабре прошлого года в послании Федеральному собранию президент Владимир Путин предложил ввести «надзорные каникулы»: в течение трех лет не проводить в отношении предприятия плановых проверок, если оно имеет надежную репутацию. Президент подчеркнул, что контроль бизнеса должен стать публичным, избирательным и ограниченным.

Однако еще совсем недавно на отчетной встрече Новгородской торгово-промышленной палаты предприниматели сетовали: президент не был услышан. Негодующие слова Виктора Быкова о бесконечных карающих штрафами проверках бизнес-сообщество встретило аплодисментами.

Как видим, с задержкой почти на полгода идея президента все же начинает обратать законодательную форму. В Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» вносятся необходимые поправки. Они касаются юридических лиц малого и среднего бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей.

А вот и оговорки, о которых шла речь выше: исключением станут предприятия, которые эксплуатируют опасные объекты, гидротехнические сооружения I и II класса опасности и другие, от чьей деятельности зависит безопасность жизни и здоровья россиян. Не распространятся надзорные каникулы и на фирмы и организации, ранее имевшие проблемы с законом.

Добавим, что внеплановые проверки остаются.

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород