о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Как хитрят приставы

Возможно, совсем скоро умение мыслить нестандартно станет основным требованием при трудоустройстве на должность пристава-исполнителя. Именно это качество часто позволяет госслужащим отыскать умело скрывающегося должника.

Житель Нижегородской области задолжал по кредитам, транспортному налогу и штрафам ГИБДД свыше 1,5 млн рублей. При этом по адресу прописки должник не проживал, официально нигде не работал.

Чтобы отыскать должника представительница службы судебных приставов обратилась к социальным сетям. Там на одной из страничек гражданина она увидела, что он ищет работу в качестве модели и даже разместил резюме на соответствующих сайтах. Пристав-исполнитель связалась с должником по указанному номеру и предложила пройти кастинг для дальнейшего участия в весьма перспективном проекте. Должник согласился. Прибыв на встречу с приставом на автомобиле, обратно должник вернулся на общественном транспорте. На его автомобиль был наложен арест.

В Приморском крае женщина-владелица свадебного салона задолжала 150 тыс. рублей. При первой попытке наладить контакт с должником приставы потерпели неудачу. Завидев госслужащих, женщина сразу выключила свет в салоне, опустила жалюзи, заперла замки. Позже она и вовсе закрыла данный салон, открыв его на новом месте.

После того, как приставы выяснили новый адрес бизнеса, они не стали повторять прежних ошибок. Пристав-исполнитель позвонила в салон и под видом счастливой невесты попросила о примерке платья для торжества. Должница, прежде чем дать согласие, задала немало уточняющих вопросов и даже предупредила об условном стуке в дверь. Попав внутрь салона, приставы арестовали часть товара. Если должница не погасит долг, имущество будет передано на реализацию.

В Волгоградской области женщина взяла в долг у знакомой 700 тыс. рублей, но возвращать деньги не торопилась. Узнав, что ее ищут приставы, она даже отказалась от посещений почтового отделения, где ежемесячно получала пенсию. Она написала заявление, чтобы пенсию ей перечисляли на карточку в Сбербанке.

Пристав, выяснив номер должницы, позвонил ей и представился сотрудником банка. Попросил прийти в отделение, якобы для оформления дополнительных документов по карте. Попав к приставам, изумленная женщина поведала, что рассчитывала скрываться до тех пор, пока про нее все забудут. Впрочем, она отказалась от этой тактики и вернула часть долга в тот же день.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород