о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Обнаружили кабельный контрафакт

Как предварительно установили полицейские, поставку опасного кабеля организовал руководитель двух организаций, зарегистрированных в Великом Новгороде. Производство кабельной продукции осуществлялось на территории города Смоленска.

Согласно заключению специалистов, указанная продукция не соответствует действующим ГОСТам, а её эксплуатация может привести к нарушению изоляции кабеля, короткому замыканию и, как следствие, возгоранию проводки.

Покупатели подобной информацией не располагали. Подложные сертификаты соответствия на продукцию не вызывали у них подозрения.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Новгородской области, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В рамках расследования полицейскими совместно со следователями проведены обыски в складских помещениях и офисах организаций поставщика в Великом Новгороде, а также по месту производства в Смоленске. В результате изъята документация, свидетельствующая о противоправной деятельности, кабельная продукция и иные предметы, имеющие значение для уголовного дела.

Кроме того, в настоящее время сотрудники органов внутренних дел области принимают меры к установлению других лиц, причастных к незаконному бизнесу.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород