о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Макушка лета: цены снижаются. Понятно, не на все.

Наибольшее снижение цен было отмечено на огурцы свежие - на 34%, капусту белокочанную свежую - на 28%, помидоры свежие - на 23%, лук репчатый и бананы - на 9% и 8%, сухофрукты - на 3%.

Вместе с тем рост цен отмечался на лимоны и свеклу столовую - на 19%,  консервы овощные для детского питания, шоколад - на 5 - 9%, говядину, свинину тушеную консервированную, рыбные пресервы, кофе натуральный растворимый, хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта,  филе рыбное, рыбу живую и охлажденную - на 2 - 4%. 

Из непродовольственных товаров в июне набор фломастеров стал дороже на 10%,  электроутюг с терморегулятором, миксер, блендер, машина стиральная автоматическая - на 4 - 7%, электрочайник - на 3%. 

В сфере платных услуг в июне проезд в поездах дальнего следования стал дороже на 13%,  поездка на отдых в Германию, Финляндию, Францию, Турцию - на 5 - 6%, Испанию - на 2%. Стоимость пребывания одного дня в санатории увеличилась на 6%.


За I полугодие 2015 года консервы овощные, мука, крупа и бобовые, макаронные изделия, маргарин и маргариновая продукция, чай, кофе стали дороже на 20 - 25%, кондитерские изделия, рыбопродукты, соль, соус, специи, плодоовощная продукция, включая картофель, сахар - на 15 - 20%, алкогольные напитки, мороженое, напитки безалкогольные, молоко и молочная продукция, масло и жиры, общественное питание, хлеб и хлебобулочные изделия - на 10 - 13%, сыр, мясопродукты, варенье, джем, повидло, мед - на 4 - 5%. Вместе с тем на 7% уменьшилась цена на яйца.

За январь - июнь т. г. цены на школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары выросли на 43%, ювелирные изделия - на 31%, стеклянную посуду - на 22%, товары для  спорта и туризма, моющие и чистящие средства,  медицинские товары, велосипеды и мотоциклы - на 15 - 19%, ткани, легковые автомобили, товары для животных,  инструменты и оборудование - на 9 - 13%, строительные материалы, одежда и белье, обувь кожаная,  электротовары, мебель, товары садоводства - на 5 - 9%.
С начала года посреднические и прочие услуги стали дороже на 26%, услуги страхования - на 21%, медицинские услуги - на 14%,  ветеринарные услуги - на 8%, бытовые услуги, культуры, правового характера - на 4 - 5%, жилищно-коммунальные услуги, услуги пассажирского транспорта - на 1 - 2%. В то же время услуги образования подешевели на 3%.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород