о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Иностранцам станет легче с гражданством РФ

Облегчить получение российского гражданства иностранным инвесторам и бизнесменам собирается Федеральная миграционная служба. 


Сегодня на упрощенное получение гражданства могут претендовать только индивидуальные предприниматели, проработавшие на территории нашей страны не менее трех лет, если их ежегодная выручка от реализации товаров и услуг составляет минимум 10 миллионов рублей. Могут получить гражданство и инвесторы, чья доля в уставном капитале российской компании составляет не меньше 10 %. При этом минимальный размер самого уставного капитала установлен на уровне 100 миллионов рублей.

В закон «О гражданстве Российской Федерации» будут внесены поправки, согласно которым ФМС будет учитывать не показатели выручки, а сведения об уплаченных бизнесменами налогах — как минимум по 1 миллиону рублей на протяжении трёх лет. 

От той методики, которая применяется сейчас, было решено отказаться, так как изучение и анализ книги учёта доходов и расходов не входит сферу деятельности миграционной службы. Кроме того, при некоторых системах налогообложения ведение соответствующего документа и вовсе не предусмотрено, пишут «Известия».

Отныне справку о величине уплаченных за определённый срок налогов можно будет получить как у налоговых органов, так и в Пенсионном фонде или Фонде социального страхования.


Однако, не смогут претендовать на получение гражданства по упрощенной схеме предприниматели, чья деятельность связана с оптовой и розничной торговлей, ремонтом автотранспорта и мотоциклов, гостиничным бизнесом и общепитом, операциями с недвижимостью, трудоустройством и подбором персонала, а также деятельностью в сфере рекламы, права и бухгалтерского учёта.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород